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Proprietà  nutrizionali dell’ ananas è vero che brucia i grassi?

In ogni dieta che si rispetti, uno dei principali consigli dei nutrizionisti è quello di consumare una buona quantità  di frutta e verdura di stagione. In particolar modo, quella frutta che possiede come caratteristiche un elevato contenuto in acqua e bassissime kcal. Tra questi un frutto molto gradito è sicuramente l’ananas.

Bisogna però che sfatiamo un mito: spesso si sentono le signore dire che l’ananas scioglie i grassi e quindi fa dimagrire.

L’ananas non è la panacea di tutti i mali ma, un frutto ricco di sostanze con virtù terapeutiche e sicuramente chi lo mangia può contare su benefici provati scientificamente. Questo frutto , insieme ad altri esotici come il kiwi e la papaya, in realtà  contiene degli enzimi proteolitici, ossia che aiutano nella digestione delle proteine, soprattutto animali. L’insieme di questi enzimi è rappresentato dalla  BROMELINA che svolge numerose proprietà  curative, quali: azione antinfiammatoria e antiedematosa cioè capace di controllare gli edemi sia di tipo post-traumatico che di origine infiammatoria. Facilita la digestione e la diuresi, e allo stesso tempo è in grado di potenziare gli antibiotici grazie anche a  proprietà  mucolitiche e antitumorali.

 

L’ ananas inoltre contiene circa il 90% di acqua , mentre il rimanente 10% è costituito da zuccheri. Quindi con sole 50 calorie per 100g  di parte edibile garantiamo al nostro organismo una bella scorta di vitamina A, B, e C, dieta-dellananas
amminoacidi e minerali quali magnesio, potassio e calcio.

Ben venga quindi una bella fetta di ananas fresco a fine pasto, soprattutto se questo era a base di carne o di pesce. Come sempre bisogna fare attenzione, difficilmente in un solo alimento si può trovare la soluzione a tutti i problemi, quindi non è possibile dimagrire o far scomparire la cellulite soltanto consumando ananas, però questo frutto può essere un importante coadiuvante, incrementando l’efficacia di molti preparati e rendendo migliore la vita di chi è affetto da queste problematiche.

Young woman in pain

Ovviamente, affinché le virtù dell’ananas si esplichino al massimo, è necessario consumarlo fresco,  evitando solo quello in scatola per l’eccessiva quantità  di zuccheri aggiunti agli sciroppi industriali.

Il consumo eccessivo di ananas e di preparati a base di questo frutto è invece sconsigliato a chi assume farmaci anticoagulanti, in quanto l’azione dei farmaci potrebbe sommarsi alla naturale attività  antiaggregante piastrinica del frutto stesso. Da evitare inoltre anche dai soggetti con ulcera peptica attiva.

 

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